Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

D’où viens-tu

Nous sommes des passagers, sur la même voie,
Une route incertaine, aux moult bifurcations,
Guidés par l’insouciance, le doute, la passion,
Tracée par le destin, le sort ou notre choix.

Dictés par mon âme, ma raison et mon cœur.
Avec mon crayon, je cisèle mes mots,
Pourquoi m’épancher sur mes peines et mes maux,
Il y a dans la vie, tant de joie, de bonheur ?

Je vis comme je peux ma condition d’homme,
Mes calculs d’hier, aujourd’hui est la somme,
Qui saura de demain ce qu’il en serait.

Oubliées mes questions, mes doutes envolés.
Sachant d’où elle vient, elle sait où aller,
Mon âme très discrète, garde son secret.