Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

De l’amitié

L’amitié est un choix, du cœur et de la raison,
Qui libère notre esprit de l’étroite prison.
Le cœur s’ouvre aux autres avec sincérité,
D’un amour amical sans aspérités.
La raison quant à elle conseille avec sagesse,
Pour parer au mal et tout ce qui blesse.
La main généreuse donne sans calculer,
Et le pied alerte court dès qu’il appelé
La parole conduite par la politesse,
Espère en écho respect et gentillesse.
Le doute, la suspicion, d’eux l’amitié a peur,
Ils attisent les braises et augmentent la douleur.
Si on est sincère, d’abord avec soi-même,
On l’est avec ceux, qui nous aiment et qu’on aime.