Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

C'est l'automne

Voilà venir l'automne,
La saison forte des vents.
L'élément air trône,
C'est le roi du quart an.

La nature se dénude,
Et s'offre au vent, lascive.
Voici le temps, le prélude,
Du nettoyage, la grande lessive.


Que l'automne soit notre muse,
Prenons la nature en exemple.
Dépouillons-nous de ce qui nous use,
Les idées mortes, les faux temples.

Jetons de notre être,
Ce qui blesse, fait souffrir.
La perfidie des amis traîtres,
Et autres mauvais souvenirs.

Pour être heureux bien dans sa peau,
C'est le moment de faire sa cure.
Le temps s'y prête pour le dépôt,
De ce qui en nous est impur.