Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Bonheur

Allongé dans le pré parmi de belles fleurs,
Caressé par la bise, humant leurs arômes,
Respirant la joie, je savoure mon bonheur,
Le bonheur de l’enfant pas celui de l’homme.

Sous le ciel sans nues, chassées par le soleil,
Je vois les papillons, aux couleurs divines,
Butinant les fleurs tout comme les abeilles,
Ils réveillent en mon cœur sa joie enfantine.

Se fondre dans la nature, hiver comme été,
Ce bonheur si simple ; ce plaisir d’exister.
Mais qui a pu voiler, ce beau ressenti ?

Ce temps où le rêve embellissait mes nuits,
Et l’espoir, le jour, tuait mon ennui.
Mais qui l’a enterré ; qui l’a perverti ?