Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

Bain de jouvence

L’amour est un bain de jouvence,
Voici mon cœur qui s’excite.
Comme au temps de mon enfance,
Quand j’effeuillais les marguerites.

L’oiseau entonne une sérénade,
Une symphonie merveilleuse,
Espérant avec sa roucoulade,
Le plaisir de son amoureuse.

L’amour est beau dans son ramage,
Qu’importe, le temps, l’âge les plis,
Il chante l’amour ce beau voyage,
Au monde des sens et de l’oubli.


Demande à qui sont de retour,
Ils te diraient ce qu’est le bonheur,
Rien dans la vie ne remplace l’amour,
Ni argent, ni amis, ni honneurs.

L’amour est un merveilleux don,
Don envers soi, don envers l’autre,
Joies, plaisirs et surtout pardon,
Comment ne pas être son apôtre.

Malgré ses peines et aléas,
La jalousie et autres doutes,
Meilleure compagnie, il n’y a,
Aucune sur n’importe qu’elle route.