Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Moh ZMIT

A la vie à l'amour !

Celui qui ne sait ce qu'aimer veut dire,
Il ne saura jamais ce que vivre veut dire.
La vie c'est l'amour dans toutes ses formes.
L'amour c'est la vie dans ses règles et normes.

La vie c'est cette rose aux couleurs divines,
L'amour c'est son effluve malgré ses épines.
La vie c'est cet oiseau dans l'ignoble cage,
L'amour c'est l’espoir que traduit son ramage.

La vie c'est cette étoile brillant au firmament,
L'amour c'est sa lumière qui indique l'horizon.
La vie c'est ces tracas, injustices ou haines,
L'amour c'est cet espoir qui adoucit ces peines.

La vie c’est ce ciel, cet espace infini,
L’amour c’est cet esprit ce très fort génie.
La vie c’est l‘éphémère animant ce corps,
L’amour c’est sa foi son grand réconfort.

La vie c’est cet instant ce moment qui défile,
L’amour c’est cet instinct qui tient bien le fil
La vie c’est cet acte faisant le quotidien
L’amour c’est l’espérance qui prépare le demain

Celui qui ne sait ce qu'aimer veut dire,
Il ne saura jamais ce que vivre veut dire.
La vie c'est l'amour dans toute sa splendeur.
L'amour c'est la vie malgré tous ses heurs.