Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mogwhy PETIT

Ombres et lumière ...

J'étais Pâle et lumineuse
Sous ta plume soyeuse
J'étais ta petite lune
Ronde, sans pudeur aucune

De l'Alchimie de nos tristesses
Bourgeonneait une pure tendresse
On frisonnait dans l'allégresse
Abandonnés dans les caresses

Mais c'est l'ivresse qui t'embrassait
Cette maîtresse qui t'apaisait
Dans la pénombre elle t'enveloppait
Sa lueur sombre t'envoutait

Je me souviens t'avoir chanté
Mes champs de pluie, mes vents mauvais
Comme sur tes toiles tu déposais
Toutes ces couleurs qui te manquaient ...

Mais c'est l'ivresse qui te calmait
Cette traîtresse qui t'emportait
Est-ce mon amour que tu fuyais
Ou ma lumière qui t'aveuglait ?

J'étais pâle et lumineuse
Douce, tendre et précieuse
J'étais ta petite lune
Naîve, sous ma chevelure brune