Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Une simple chanson

Une chanson m'est revenue ce soir,
Je me suis mise à la fredonner
Inconsciemment,
Elle était là dans mes souvenirs,
Bien cachée, elle ne voulait sortir.
Pourquoi maintenant,
Avait-elle décidé de s'évader ?
Besoin de s'exprimer ?
Envie de se libérer ?
Je me souvenais de quelques paroles,
Et puis la chanson entière j'ai chanté.
Sourire au fond de moi,
Surprise aussi !
Elle parlait :
De signe, de pieds nus dans la neige !
Tout un programme.
Elle m'a laissé un peu de vague à l'âme,
En pensant à un regard entrevu,
Un mélange d'eau et de feu,
Une simple parenthèse,
A peine un livre ouvert,
Le manque de sa présence...