Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Sur le toit du monde

Sur le toit du monde,
J'y ai fait mon refuge,
Autres que des briques et du bois,
C'est un abri de fortune,
Creusé dans la roche de l'Everest,
Au milieu de la chaîne Himalayienne.
Les vents violents y circulent,
Tourbillonnent et vous emportent,
Loin dans un au-delà de neige,
Je suis le gardien du temple....
Juste pour une semaine,
Ai gagné ce voyage,
A la tombola du village,
Je sens que mon poème s'envole,
Si sérieux au début,si sage,
Et le voilà qui dérape sous mes yeux,
Où ai-je la tête ?
Je sais, sur le toit du monde, sans doute,
Mais je préfère,
Mon refuge dans tes bras,
Rives plus chaudes,
Que ces rivières blanches, transparentes,
Et où j'ai posé le drapeau de mon amour,
Tout en douceur,
Au plus profond d'un coeur,
Le tien,
Toi, mon abri de fortune,
Mon rêve d'ailleurs...