Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Porte-bonheur

En vidant mon sac,
Trésor d'Ali-Baba,
Un petit morceau de corail,
S'en est échappé.
Souvenir d'un été,
Où je l'avais ramassé,
Sur le sable, il s'était échoué.
J'en ai fait une sorte de porte-bonheur,
L'ai gardé souvent près de mon coeur.
Il a fait du bon travail,
A remis de l'ordre dans ma vie.
" Mr. Le Génie,
En petite égoïste que je suis,
Je t'ai presque tout pris.
Oserais-je en demander plus ??
J'ose, je n'ose pas...
Hum !! petit malin,
Je vois où tu veux en venir!!
Je dois " m'aider " encore un peu,
Et toi, en bon génie,
Tu m'aideras aussi.
Marché conclu,
Et,
Merci. "...