Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Nostalgie

C'était un petit village,
Qui a bercé mon enfance,
Autour de son unique rue,
Chaque matin,
Le marché s'étalait.
Les odeurs d'osier,
Et de mets gourmands,
Me chatouillaient les narines.
La chaleur étouffante,
Obligeait à la sieste,
Que je me défendait de faire,
Mais que le réveil me retrouvait,
Chaque fois, les cheveux savamment ébouriffés,
Enfant, mais déjà comédienne.
Un seul but : plonger dans la piscine,
Et nager, nager jusqu'à la fraicheur du soir,
Où l'orchestre nous jouait ses merveilleuses mélodies,
Moi, écoutant cette musique,
Submergée par d'étranges émotions,
La brise accompagnant chaque note.
Simples moments de bonheur,
Pendant ces quelques années,
C'est à toi que je les dois,
Mamie...