Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

L'enfant

Des larmes glissent le long de ses joues sales,
Son pays l'a fait orphelin,
Avenir tout tracé,
Mendiant il sera.
Chaque nuit,
Le ciel le couvre de ses étoiles,
Lorsque le sommeil l'emporte,
Il se rappelle la douceur de sa mère,
Et le sourire de son père.
Il n'a que huit ans, et pourtant,
Plus d'insousciance,
N'a qu'une idée en tête, la même :
Survivre...
Chaque jour, nouveau combat,
Dans ce monde qu'il ne comprend pas.
Petit homme, j'ai peur pour ton avenir,
Peur que d'autres ne t'enrôlent,
Pour d'infâmes et imbéciles raisons,
Petit homme, j'aurai aimé t'offrir
Autre chose que des promesses...