Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Le livre d'enfant

J'ai dans mon âme
Un souvenir qui pleure
Une mélodie d'un autre temps
Une fleur posée entre deux pages
D'un livre d'enfant.

De ma mémoire
Lorsqu'il apparait
Fantôme d'un passé
J'ai le coeur serré
De ne plus être à l'âge
De l'aimer encore.

Attaché et attachant
Sur ma vie ne cesse de souffler
Et d'élargir le chemin.
Je l'entends encore me dire
"Laisse aller, la vie est tracée
Ce qui doit être, sera,
Prends-là entière dans tes bras."

Je ne l'ai pas trop suivie
M'en suis mordue les doigts
Mais il reste là,toujours en veille
Je le sais, je le sens.

Alors, lorsque mon coeur
A l'envers se calme
Et que s'effacent les larmes
Son ombre s'éloigne doucement
Refermant sur lui
Ce livre d'enfant...