Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Le choix

J'ai délaissé le vent du large
Pour un semblant d'amour.
J'ai arrêté de penser
A force de l'écouter
Lui qui a emmêlé
Le paradis et l'enfer
Laisser mon coeur trébucher
Et mon âme se perdre.
Je renie ce passé si lourd à porter
Ces bras violents
Et ces mots si bruyants.
Mes yeux veulent oublier
Les traits de ce visage
Radier sa voix
Pareille aux cris de l'orage;
Je veux enfin laisser
Mon coeur s'éloigner
De l'image infernale
Que reflète le miroir
Celle d'une âme perdue
Au sourire effacé
Qui envie la fuite
Vers la douceur du jour
Là où tout est inondé
De joie et de lumière...