Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

La vie

J'ai longé la rivière de l'indifférence
Traversé le pont de la délivrance
Pris le chemin de l'indépendance
Goûter aux fruits de la passion, passionnément
Retrouvé les joies de l'insouciance
Un peu du côté de l'enfance...

Alors j'ai laissé ma fenêtre entrouverte
Admirant la lumière qui filtrait
Mon esprit vagabond flânait
En osmose avec ce soleil qui m'enveloppait
Mon coeur a erré au travers des souvenirs
Ceux qui m'étouffaient
Et ceux qui me souriaient...

Le passé est mon ombre
Le présent est fait de mes regrets
L'avenir sera notre partage.