Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

La main de l'homme

De ses lignes de vie
Tour à tour
Elle invente, façonne
Respire...libre
Elle se tend, se donne
Se lève, se bat
Se fait violente
Dans les combats
Douleurs naissantes...
Changeante, douces caresses
Effacent tourments et chagrins
Tout en mouvement
Mêlée à d'autres...explosent
Joie, bonheur
La tienne dans la sienne, rassurante
Un simple appel, un sourire
Bienveillante, soignant bien des maux
Vieillie, elle reste lumière
Ta main, une ancre
Même absente
Signe que je vois
A travers l'espace
Toi qui n'es plus là...