Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Il était une fois

Au lieu dit " les trois rivières ",
Se niche la vallée des amants,
Endroit paisible, couleurs d'été,
Là, où le coeur des fleurs,
Eternelles amoureuses,
S'ouvre sous les caresses du Roi Soleil,
Et où les nuages, petites boules de coton,
Se mélangent aux oiseaux migrateurs.
Il fut un temps,
Où les arbres aux branches pleines,
Servaient de cachette,
Aux coeurs amoureux.
La légende dit que jadis,
Ils étaient deux à s'aimer,
Mais que la justice des hommes,
Leur avait fait barrage.
Depuis ce temps-là,
Un champ de coquelicots,
S'est mis à pousser à cet endroit,
On dit que sa parure souveraine,
Les a délivré de leurs chaînes,
Et que par certains soirs de brume,
Eclairés par la lune,
On peut les apercevoir,
Sculpture d'un ancien monde...