Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Elle avait l'air si triste

Elle avait l'air si triste
Le chagrin dans tout le corps
Moi, de l'autre côté de la classe
J'aurai voulu la consoler
Mais je n'avais que mes larmes
Et n'entendais que les cris de la maitresse
Qui hurlait je ne sais quoi
J'aurai voulu être une fée
Changer l'instant
La voir sourire
Mais je n'avais que huit ans
Et ma baquette inexistante
Aujourd'hui encore
Cette image de peine revient dans ma mémoire
L'école est bien loin
Mais combien d'enfants
Ont ces mêmes chagrins ?