Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Croire

Je ne suis ni bonne, ni mauvaise,
Je suis seulement humaine.
Avec mes bonheurs, mes doutes,
Mes galères, mes envies,
Mes rancoeurs, mes colères.
Mes peurs.
Si ces pensées me traversent l'esprit aujourd'hui,
C'est pour faire taire ce coeur,
Et faire de l'oubli,
Quelque chose de meilleur.
J'ai pris le train en marche,
Suivi les voies qui déraillent,
A la lueur des drames,
Sans boussole, sans phare,
Je me suis perdue.
Le temps a défilé sans me voir,
Sans attendre mon au-revoir,
Il m'a laissé dans le noir,
A continué, sans arrière-pensée.
Puis la tempête s'est calmée,
Plus bousculée, je me suis posée.
Je t'ai vu sur mon chemin,
Chat échaudé,
Je ne me suis pas approchée,
Patience et tendresse de toi,
Sentiments nouveaux pour moi,
Tu as su me montrer l'autre monde,
Il suffisait simplement de te trouver,
Toi...