Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mm MMM

REVERIE D'HIVER

La musique habite mon âme endolorie
Où chante et s'éloigne l'Oiseau de Feu
L'Hiver impose sa Loi... Le passé s'en rit
Que lui importe... Ce n'est pas son enjeu

Volutes de sons dans la maison appauvrie
Où les rires d'un enfant pleurent dans la nuit
Ma mémoire les chasse... Un autre enfant grandit
A la lisière du rêve et de la folie

Iceberg incendié Soleils Noirs banquise en deuil
Vols de corbeaux chants des croisés dans PKOV...
La Nuit broie peu à peu les étoiles en deuil,
Invitant les Furies au massacre des gueux

*

La musique loge dans mon coeur
Crucifié
Le soleil et la nuit n'en ont cure

Le jour parade en habits de soleil
Grimpe à l'échelle de l'azur,
Gorgé de miel solaire... La nature repose...
La braise rêve dans le foyer...

Notre absurde douleur les amuse à raison

Amour où plaisir et douleur composent
La fugue des passions fatales

Où trouver le territoire polaire
De la douce insensibilité?