Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mj CATEL

Surgir








Surgir

Comme on fait du couteau de sang froid et d’attache
D’arrache pierre sans berceau sans illusions
Sans se retourner sans aucun bruit sans maison
Sans chimie d’hôpital sans aveu en apache

Des érosions des deuils des faillites qu’on cache
Aux dulcinées manquées qui vous craquent les os
Fissurant les espoirs les derniers sauts de chat
Qu’on écharpe là-bas tandis que tout là-haut

La censure va saignant les sangsues de votre âme
Elle est morte la carpe dans son diadième noir
Dans le puits du vortex la lame vous pépine
Vous excorie le cœur et vous vrille en sanglot

C’est pour l’éternuité qu’ une larme assassine
L’enjambement de soi qui ne fut qu’à moitié
Et ce décor malade incessamment vacille
Entre le rêve angoisse et le réel raté