Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

VIDEO

Vidéo...
Play.
Une légère brise, le pavé illuminé, les arbres citadins, poi
Un piano joue au loin une sonate oubliée.
L'automne invite à la romance.
Vidéo…
Il est là, il attend sous le réverbère solitaire, immobile.
Bel homme, lin pâle et chapeau fier. L'instant file.
Vieille pierre voûtée, porte cochère poussée sans hâte d'un
Vidéo...
C'est elle, beauté épanouie, gracile apparition, tourterell
Petits talons pressés, sourire aux lèvres, elle vole à sa re
Taille enlacée, baiser poudré.
Emoi.
Vidéo...
La joue s'empourpre à cœur comblé.
Piano polka, joue, joue encore et encore, pour eux, pour moi
Vidéo...
Ils sont passés.
Les heures nostalgiques perlent au front de l'attente. Enco
Vidéo...
Emoi.
Le temps est court.
Féline allure, fragile assurance, Cendrillon rassérénée repo
Vidéo...

FIN. Rewind.
Baiser fougueux.
Emoi.
Caresse folle. Pause. Rewind.
Baiser long, baiser bon.
Emoi.
Pause.

Rewind.
Caresse molle.
Cœur battant.
Stop.

Et moi ?

© 2006 Miriam Naïli