Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Un jour, tu verras...

Il y aurait la rumeur
Une pluie d’été qui dort
Quand le soir a choisi
De plier chevalet

Il y aurait la tendresse
La bonté et la grâce
En ce regard de peintre
Qui les dévisagerait

L’enfant de la sagesse
N’a plus toute sa jeunesse
Et la bouche édentée
Il se met à parler :

« Monsieur est amoureux
On le voit dans ses yeux
Ô, Monsieur est heureux
Monsieur a l’air sérieux »

Dessinant à la craie
Quelques visages doux
Il offre à l’or de l’âme
Les sentiments mêlés

Et s’adressant à Elle :

« Rappelez-vous, Mademoiselle !

L’amour fait ce qu’il veut
L’amour est capricieux
Cet amour que je vois
Cet amour est précieux

Dans les sillages du temps,
Vous vous en souviendrez… »

J’irai par ces chemins
Retrouver sa présence
Le flou d’un pas de danse
Et ce baiser sucré

Il y aura la musique
Sur le pavé juillet
Quand la mémoire fredonne

« Un jour, tu verras… »