Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

SA FEMME

Un tourment qui s’ébroue en élégies macabres

Une âme qui se noie et se perd en palabres

Un cœur abandonné devenu morne peine

Une silhouette sombre revêtue de la haine


S’avance


Les épaules voûtées ont le manteau souci

A la tête et au front c’est le voile de l’ennui

A la taille attachée la ceinture de l’oubli

A la démarche lente le poids de l’agonie


Errante…


A la bouche dégoût retouchée d’amertume

C’est le menton crispé du "Devoir" accompli

A la froideur éteinte de ce regard de brume

C’est la paupière fanée des rêves inassouvis


Naufrage


Au jour qui s’éteint on la voit qui piétine

On l’entend qui marmonne elle a perdu l’estime

Des autres et puis de soi d’un mari misogyne

A leur lit resté froid il préfère la cuisine


Otage


Elle raconte sa vie au voisin de passage

Elle n’a rien à prouver c’est la force de l’âge

Elle a raté sa vie et elle en rit parfois

On la dirait presque belle à ces rares moments-là



© 2006 Miriam Naïli