Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Pour qu'Amour ne se meurt


Vous qui détestez l’habitude
Laissez souffler le vent
Que vienne le plaisir
De se trouver seulement
Par désir
Et non par arrachement

Vous qui voulez que l’amour dure
N’écorchez pas l’écorce du bon temps
En voulant toujours plus
En menant la vie dure
A vouloir retenir
Ce qui s’offre et s’entend
Se donne abondamment

Vous qui vivrez le temps
Que La Vie donnera
Sachez comme par avant
Refuser l’habitude
Pour que vie s’abandonne
Encore plus sereinement

Vous que la mort angoisse
Vous que la mort attend
Vivez La Vie
La vôtre
Avant que l’ennui lasse
Avant que l’on trépasse

Que meurent les amants