Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

patiente


Comme la mer en automne,
Et ses embruns glacés
Tu joues au bord de moi,
Sans jamais te lasser
Tu cours à petits pas,
Je le sens, je le sais
Et tu prends tout ton temps,
Tu n’as pas l’air pressée

A ma bouche, à mon cou,
A mon ventre, à mes seins
Tu t’attaches, tu t’accroches,
Tu te pends et tu tiens
A mes doutes tu ris,
A mes chagrins aussi
Moi, je pense :
« C’est la vie, c’est ainsi pour chacun ! »

Quand je songe à hier,
Je m’ dis " - T’as profité !
Ne fais donc pas la fière,
Il faudra y passer
Mais j’ai encore à faire,
Je voudrais prolonger
Les longues soirées d’hiver
Et revoir l’été"

Et si tu jouais ailleurs,
Tu reviendrais plus tard
Le temps que je m’y fasse,
Juste le temps de m’asseoir
Le temps de voir venir,
Qu’arrive le grand soir
Le temps que tu me donnes,
C’est encore de l’espoir

Comme la mer en hiver,
Et ses grandes marées
Tu t’agites, tu as hâte,
Tu voudrais m’emporter
Mais je ne suis pas prête,
Il faudra patienter
J’ai tant encore à faire,


J'ai encore à aimer...