Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Passiflore

Chatoyante Alata,
Jolie Racemosa
Sanguinea d’un jour
Ô Serratifolia !
Incarnata, fulgens,
Princesse amérindienne
Hirsute apparition
Sous l’aisselle des feuilles
Incarne la passion
De Christ et de son deuil
Exubérante liane,
Comtesse américaine
Etaminée de rouge
Au parfum capiteux
Tu offres l’opulence
De ton fruit savoureux
Tropique européenne
En serre apprivoisée
Mêlée à Valériane
Sitôt la nuit tombée
Apporte la dormance
Aux esprits agités

Pétales ourlés de blanc
Et de violet rayés
Le défi est lancé, elle prépare un bouquet