Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

PAS DE DEUX

Une trace de temps au coin de l'oeil

De la poussière sur les cheveux

Tout près de la rue de Mareuil

Il se sent libre il est heureux


Il pourrait vivre mille vies

Boire aux fontaines jusqu'à la lie

Suivre le vent d'une symphonie

Ce serait deux heures un vendredi :


" - Mademoiselle, vous êtes belle

Je passais et je vous ai vue

Je crois bien que vous êtes celle

Pour qui je me mettrais à nu...


Le procédé n'a rien de bête

Elle rit à gorge déployée

Et dans sa tête, c'est la fête

Et pourquoi pas, puisqu'on y est


Sur le parquet du cinquante mètres

On a retiré les vêtements

Un oiseau passait par la fenêtre

On se quittera évidemment


Et il emporte cette histoire

Une bouche affolée, des cheveux

Ca fera joli dans son grimoire

Tout ce qu'il veut, c'est être heureux


Pas deux


© 2006 Miriam Naïli