Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Ondine

Tu as l'âge de ma fille
Je t’aime maladroitement
Je n'ai plus tes printemps
Et je le vois, je sens
Qu'un autre temps t'attend

Coquine

Tu préfères le vent
Son souffle est ton émoi
Que faire quand la nature
A toute ta préférence
Quand le matin tu ris
Et quand le soir tu danses
Sur ces airs surannés
Sur ces pas de romance ?

Divine

Ton âme sourit à ceux
Qui tutoient les nuages
Moi je suis trop sérieux
Et toi, tu n’es pas sage
Qu’ai-je à faire de mieux
Que d’attendre que l’âge
Malgré les illusions
Te rende plus raisonnable

Morphine

Oui tu es ma passion
Ma dernière aventure
La prunelle de mes yeux
Jeune et jolie bouture

Libertine

Mais je vois que tu chantes
Et je te sens ailleurs
Tu pleures et tu gémis
Tu ne veux plus mes fleurs

Crétine

Tu voudrais t’envoler
Mais tu ne le peux pas
Tu aimes trop l'argent
Et ses nombreux appâts

Gourgandine

Oublie donc tes ailes
Et reste près de moi
Oublie que tu es belle

Reste-là, je t’en prie
Non, ne me quitte pas