Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Nuit teintée

Quand lycaon s'apaise
Et quand hyène s'endort
Guépard s'assoupit
Et Lionceau rêve encore

Quand lune dans le ciel
Pareille à un soleil
Drapée de mille feux
Se montre pleine et belle

Quand Savane à ses heures
Sait se montrer tranquille
Je monterai à lui
D'un pas léger, gracile

J'écouterai ce vent
Qui caresse mon âme
Cette source chaleur
Imperceptible flamme

J'élèverai Son nom
Comme on porte un flambeau
Je goûterai ce temps
J'en ferai mon berceau

Profond séjour de rêve
Ou bien douce insomnie
Quand soudain il renaît
Je souris à la Vie

Le Silence est ma paix
Ma douce symphonie