Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Naïve ?


Elle a des yeux d’enfant
De grande fille docile
Un cœur fait pour le blanc
Au printemps d’une idylle

A sa pureté candide
On devine la douceur
Et sa fraîche innocence
Est une promesse de bonheur

Elle ne voit pas venir
Les machiavélissimes
Qui critiquent à tous vents
Qui ont perdu l’estime

Et qui en veulent au monde
De n’avoir su garder
Le bon que la vie donne
Qu'ils disaient tant aimer

Elle a un cœur d’enfant
Qui va à l’essentiel
Et la beauté sauvage
D’une femme au naturel

Elle ne joue pas le jeu
Défi des magazines
Mesquinerie d’argent
Pour faire pâlir la voisine

Elle s’intéresse à tout
Mais ne s’attache à rien
Et quand le jour sent meurt
Elle sourit à demain

Elle chante Carpe diem
Sur les gammes de la vie
Elle est un requiem
Au sens de l’interdit

Elle ne cherche pas à plaire
Aux moutons formatés
A ceux qui se donnent l’air
Des branchés, les blasés

Elle regarde plus haut
A la hauteur des nuages
Elle ose vivre sa vie
Elle aime ce paysage

Et on la dit naïve…