Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Mai

Qu’il est doux de savoir
Qu’après une pluie cinglante
Comme une folie furieuse
Qui vous glace le sang
Un orage capricieux
Qui saccage vos plates-bandes
Qui fait couler la boue
Là où l’herbe est si tendre

Qu’il est bon de savoir
Qu’après le cri bestial
D’un tonnerre enragé
De ne pouvoir régner

Qu’il est beau de savoir
Que les roses pardonnent
Au grand vent indécent
Ivre de liberté

Qu’il est drôle de savoir
Que le soleil rigole
En pensant à l’été
Le temps d’une giboulée