Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Lettre à l'Ex



Voilà le temps passé
Et vous lui suggérez
Que vous l’aimez Madame

Ne voyez-vous donc pas
Qu’une fille à son bras
Lui a volé son âme

Et vous tournez autour
Araignée puis vautour
Pour réclamez vos "restes "

Ne savez vous donc pas
Que l’amour et l’émoi
Ne craignent pas la peste

Vous voulez comme avant
Qu’il devienne votre amant
Vous lui brodez des coeurs

Mais sa vie est ailleurs
Et malgré tous vos leurres
Vous n’avez pas de prise

Vous vous faîtes méchante
Vous descendez la pente
Vous devenez acide

Mais après tout ce temps
Et même le temps d’avant
Lui, il reste placide

L’amour a ses raisons
Et l’amour a ses peurs
L’amour a ses ivresses

Il n’y a qu’une chose
Qu’il ne supporte pas
Cette cause est la paresse

L’amour est un oiseau
Et s’il ne vole pas haut
S’enfuit et se ravise

Si vous aimez un homme
Madame
Faîtes un jour qu’il se donne
Madame

Passionnément