Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

LE MAITRE DES ROSEAUX

Nous étions là, immobiles...
Surtout ne pas parler.
Les libellules narguaient nos tempes où le sang affluait en
Battements de cœur à l'unisson,
Regards croisés,
Silence.
Au bout du fil,
C'était comme un geste, un mouvement,
Imperceptible espoir pour qui sait attendre...
Puis, le "ça",
La chose, multicolore,artificielle,
Plongeait soudain dans l'onde de cet instant d'avril...
Regards, sourires,
Ne plus bouger,

Attendre, le temps qu'il prenne...
Puis il saisissait mon poignet,
De sa main forte, virile,
Car "ça" plongeait encore plus fort,
De plus belle...

Puis il prenait mon bras, et puis
C'était l'emboîtement des corps,
J'étais heureuse, j'étais sa reine,
Le temps qu'il prenne.

Même les roseaux autour de nous frissonnaient.
Regards croisés,
Sourires au long des gaules,
C'était gagné !

Epuisette,

Vin frais,

Nous tenions le premier poisson de la matinée.

Le premier gardon de mes cinq ans.




© 2006 Miriam Naïli

"http://chezmimidup.blogspirit.com/"