Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

La belle intimité

"Quiconque s'avise d'atténuer
Notre solitude ou
Nos déchirements agit
A l'encontre de nos intérêts
Et de notre vocation".

Emil Michel Cioran



C’est un coin de ciel doux
Juste pour se retrouver
Penser à l’avenir, oublier le passé
Une onde pure et calme
Que personne ne connaît

La belle intimité

C’est le temps du voyage
C’est l’heure de se rêver
Sans âge et sans bagage
Evasion assurée
Légère comme un nuage

La belle intimité

Elle est comme une prière
Un refuge, un repère
Comme un jeu de l’enfance
Qui se joue et se danse
Elle pense les bleus de l’âme

La belle intimité

Touche pas à mon doux ciel !
Touche pas à mes rivières !
Ne réveille pas le rêve
Ne casse pas mon repère
Si tu m’aimes sereine...

Respecte la frontière

De mon intimité