Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Hommage à Colette

Je vous ai trouvée au détour
D'un soir d'ennui

Il y a bien longtemps

Vous m'avez appris tant de choses

Vous, la fée des plaisirs minuscules
L'architecte des grandes figures de style

Une voix au féminin
Qui résonne en moi
Chaque fois qu'il me vient
L'envie d'écrire


Femme au coeur simple,
Femme de tête,
Femme de vers,
Femme de terre

Jouisseuse et besogneuse

Parisienne du Palais-Royal
Et ce "fanal bleu"

Claudine,
Petite fille de Saint-Sauveur

Dame "squatteuse" de Chatillon-Coligny"
Et Nice et la Suisse de l"'Entrave"
Femme de ministre,
Malheureuse sans jardin

Fille de Sido
Docile et rebelle à la fois

Doux paradoxe des natures intelligentes

Eternelles...