Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Hommage à Barbara

C'est comme une trêve,
Un repos, un exil poétique,
Une folie baroque et secrète,
Comme des airs de boudoir

Un espace douillet, feutré,
Rythmé de douceur, presque sensuel, profondeur
C'est la musique au fumoir
Une fantaisie sans brume
Une fortune en somme
Mélodie trébuchante et "Si"...

Loin des monotonies diachroniques,
Des lassitudes enfouies,
Des folles errances inassouvies

Loin des ironies humaines
Loin des turpidutes futiles de l'inutile toujours recommanç
Loin de l'absurdité du rien

Tout près de l'absolue beauté et de la bonté du tout... Vos
Vos souffles...
Pure poésie.
Chansons à textes.
Philosophie discrète...
Et puis...

J'avoue, je hante vos notes,
Vos triolets m'agréent,
Même vos silences

J'accroche
Je suis bercée
Et votre voix sûre me rassure
Même si vous êtes loin ce soir
Vous êtes ici pourtant

Madame