Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

FLEUR DE PEAU

C’est « Heureux d’aimer »
Dans le langage des fleurs
Et c’est loin les tropiques, Cassia pendula
C’est Ranunculus repens,
Vulgaris dites-vous ?

Bouton d’Or, chaleur
Petit frère du soleil

Galopin des prairies
Duvet coquet de miel
Vivace à l’infini
Bouton d’Or, douceur
Cousin de renoncule

Souvenir de maternelle
Devant rien ne recule
Pour apprendre à jouer
Bouton d’Or, bonheur
Sauvage et familier

Menton fièrement dressé
L’innocence aux éclats
Rit derrière les cyprès
Bouton d’Or, d’un jour

Jeu d’enfant, jeu d’antan
Remonte à ma mémoire
Sur mon chemin de table
Ce joli soir d’avril…

© 2006 Miriam Naïli