Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Et Après...

Les paroles s’envolent
Les écrits bercent
Ô souvenir
Au temps qui reste

Autant qu’il reste
Disiez-vous
Mais l’amour fou
S’en est allé

Où ?

Où qu’il aille l’amour rend fou
Le saviez-vous ?

L’amour sème des « Je t’aime »
A l’envi

Et vous
Qu’allez-vous faire, dites-vous ?

Fragiles comme le pastel,
Ces mots dits sans respirer
Ces mots écrits sur du papier
Sont le feu des jouvencelles

Ces mots lus sans compter
Sont le poivre et le sel

Saisissez-les Mademoiselle
Ces « Je t’aime » de l’envie
Sont les sourires de vos demains
Votre boussole sur le chemin

Faites-en ce que vous voulez
Mais, prenez-les, gardez-les
Relisez-les, redites-les
Et vous vivrez, chagrin passé

On se console de toutes choses
Pourvu qu’aimer encore

L'on ose