Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

ESSENTI'ELLE

Elle est sourire.

Femme enfant.
Princesse de sans souci,
Quand la vie lui sourit,
Elle rit à gorge déployée.
Emue aux larmes.
Emouvante.
Femme, jusqu’au coin d’une larme d’exil,
à pente de cil. Folle de joie.
Elle est charmée.

Elle est désir.

Femme fatale.
Aimante amante qu’aimant amant aimante en dilettante. Pâmée
Frissonnante et charmante.
Femme, jusqu’au bout de ses doigts.
Ivre d’amour. Elle est soupir.
Elle est émoi.
Elle est comblée.

Elle est souvenir.

Femme fanale.
Infante, parfum poudré que nostalgie jamais n’effraie, elle
Elle aime « Ô passé ».
Evanescente.
Riche d’images.
Elle est devenir.
Elle est pressée.

Elle naît.





© 2006 Miriam Naïli