Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

EN ATTENDANT DIMANCHE

On n’aime pas le lundi, c’est le défunt de la semaine
C’est quand on a tout dit, l’habitude qui se ramène
Les restes du dimanche attendent dans le frigo
On aurait presque envie d’être là-bas au chaud
PASSE
On traîne sa carcasse, et l’on se montre aux gens
On rebâche le vent, et l’on parle d’argent
On étale ses projets pour narguer l’entregent
Mais l’on sait que demain, il n’en restera rien
FARCE
Alors on fait semblant que tout va pour le mieux
On évacue le stress, on parle de ses aïeux
On se crée des repères, on trouve son atmosphère
On ne veut pas refaire comme ont fait nos parents
CASSE
Mais demain, c’est mardi, on avance on décolle
On se dit que demain est pour un autre jour
On tente de refaire ce qu'on apprend l’école
On oublie que la vie, est faite pour l’amour
LASSE
On oubliera très vite de poser des questions
Pour pas serrer le cœur, pour pas toucher le fond
On forme des projets en pensant à l’été
On s’imagine en mieux. C’est déjà ça de fait...
FASSE





© 2006 Miriam Naïli