Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

CARTE POSTALE

Pain goût de miel, café brûlant
Des éclats de rire au petit jour
C’est quand maintenant tutoie toujours
C’est quand le soleil est velours
C’est de la joie, c’est de l’amour

Ici, le temps ne compte pas
Crustacés, trésors rosés, vin frais
Des éclats de rêves dans ce vert-là
C’est une sieste apollinaire
C’est du délire à fendre l’air

C’est une enfance qui ne meurt pas
Le vent prépare un entrechat
Parfums d’une île, lilas violet, muguet caché, livres fanés
Douceur de vivre en abondance
Abandonner toute cadence

Laisser entrer dame paresse
Et l’embrasser jusqu’à l’ivresse
Le soir océanique divinement s’avance
Et c’est la mer mousse dodue
Son concerto qui tonitrue

Et c’est le ciel qui fait naufrage au bord du gris
Quand c’est l’orage
Une symphonie du bout du monde prépare la nuit

Demain, mon île sera belle



© 2006 Miriam Naïli-Dupont

Poème paru dans la revue d'art Clair de Luth