Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

AUTANT EN EMPORTE LE TEMPS

Elle est là. Elle attend.

C'est d'abord l'attente légère, insouciante, innocente, p

Attente amie.

Le temps est court, le temps est bon.

Elle est là. Elle attend.

Attente d'une heure, attente trottoir, attente de gare, att

Rendez-vous amoureux, rendez-vous heureux. Attente ravie. Le

Elle est là. Elle attend.

Attente d'un jour, gentiment.

Belle attente sereine et sage.

Attente passion.

Elle est là. Elle attend.

Une semaine, calmement, un mois, un an patiemment.

Attente raison. Le temps est long.

Elle est là. Elle attend. Déjà vingt ans.

Attente panique, jeunesse fanée, bonjour automne, adieu prin

Le temps est violent.

Elle était là. Elle attendait.

Un mari, un amant, un ami, un prince du genre charmant.



© 2006 Miriam Naïli

"http://chezmimidup.blogspirit.com/"