Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

AUBADE

A la saison que l'on dit morte

Son coeur a battu en secret

Un vent s'est glissé sous sa porte

L'amour soudain lui apparaît


Il a les mains et le visage

D'un ange au doux nom de présage

Il est la beauté du voyage

D'un adagio vers un adage


Il a la force et la finesse

Il a la prestance et l'ivresse

D'un billet doux

Qu'on lui adresse


Ces mots fougueux qui la frissonnent

Jaillis puissants de sa main d'homme

Ces mots qui coulent après l'automne

Ont la folie qui l'arraisonne


Ce billet fou, elle le relit :

"Rencontrons-nous... Jeudi vous dit ?"

D'un simple mot papier froissé

Son coeur a brûlé en janvier


A la saison que l'on dit morte

Son coeur a battu en secret

Un vent s'est glissé sous sa porte

L'amour soudain lui apparaît



Vertige...



© 2006 Miriam Naïli