Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

ANAMNESE


Ils sont l'Histoire de notre histoire
Ils viennent de loin nous bousculer
Pour nous laisser souvent muets

Ils disent des choses
Profondes et sûres

Des envies de belles aventures
Avec les pieds sans les chaussures

Liberté

Ils disent le surpassement de soi
L'envol de tout sans gravité

Ils sont la source du changement
Les génies des grandes mutations
Ils ont le secret des passions

Maturité

Ce sont les bafoueurs du
"Si"

Si j'avais su
Si j'avais pu
Si seulement
Si...

Tous ces "Si là" qui nous dérangent
Volent en éclat la nuit tombée...

Ils font l'Histoire de notre histoire
Quand ils s'en viennent


Les rêves
Ecoutons-les.