Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mireille MASSON

Mélancolie

Mon coeur est torturé, et mon âme, et mon corps ;
Le mal, autour de moi, tourne encore et encore,
Il veut m'envelopper d'un linceul sombre et froid
Et cherche à me pousser au tombeau des frimas.

Dans ma prison glacée, règnent les pâles ténèbres
Et mon bourreau se rit de ma douleur funèbre.
Il verse dans mes rêves langueur et désespoir,
Me tiraille et me traîne dans l'Enfer sec et noir.

Quand je parle de lui, je devrais dire "Elle",
Image de cet Ange, sans bonté et sans ailes,
Où laideur et douceur vivent en harmonie,

Qui veut me condamner pour avoir trop aimé,
Crache sur mes envies, mes désirs inavoués
Et cette garce-là s'appelle Mélancolie.