Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mireille MASSON

Chaos

L'oiseau immaculé, de ses ailes laiteuses,
S'efforce, dans son vol, d'atteindre l'apogée ;
Il cherche à échapper à ces nuées hideuses
Qui s'avancent, rapides, pour le mortifier.

En bas, c'est le chaos !
Le fracas, en écho !

L'air est éclaboussé
Du sang des innocents.
Et l'oiseau est brisé,
Avalé par les vents,

Les effluves fétides puants de l'agonie.
Les doigts infâmes et noirs de la folle anarchie
Ont tué la Colombe, dans les cris et l'horreur
Les blessures et la mort, la souffrance, la douleur.

Dans le ciel éclaté,
Un brin de plumes nacrées
Protège de leur chaleur
Un candide petit cœur ;
Un rameau d'olivier
Frémit à ses côtés.