Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mireille DELRIEU

Brouillard

Barbouilleur par monts et vallées
Poussière de lune affolée
Le jour cireux noie ses couleurs
Au dégradé du fil des heures

La nuit y égare ses étoiles
Les années hissent la voile
Le lundi, je nage ou je marche
Je ne sais
Je flotte ou coule le dimanche
Je ne sais

La vie projetée sans y voir
Abîmée dans le grand entonnoir
Fardée gras de son crachin
Poudre aux yeux perlimpinpin

La vie galopée dispersée
À se damner de tête à pieds
Brouillard à la face du temps
Régler comptant