Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Minda SOBOLEVSKY

Steppique

Cercle mystérieux des adolescentes
Et un bouton d'or sur lequel se pose une abeille, et de min
Si vous levez les yeux, vous verrez
Le ravin géant couvert d'herbe verte et douce et dorée grâc
Qui court entre deux montagnes vertes et chaudes, et molles
Et il y aura au fond le ciel bleu, immense, le ciel bleu et
L'oeil d'un aigle

ATTENTION
L'oeil de l'aigle vous a vu !
L'oeil de l'aigle pique vers vous
L'aigle déploie ses ailes immenses
Elles emplissent tout le ciel en l'assombrissant !

FUYEZ
L'aigle vous pourchasse
Il pique vers vous, vous tel une proie apeurée !

FUYEZ
L'aigle vous a vu ! Son oeil doré est rouge désormais !
Rouge au milieu du ciel noir ! Brumeux nuages ! Oh, sorcière
Les racines terreuses de la forêt se soulèvent et s'enroule

COUREZ
L'aigle maléfique du ciel vous pourchasse !
Il vous poursuit !
Il vous pourchasse !

Oh, sorcières rouges de la nuit,
Fleurs poussées au milieu des ténèbres !
Dans le sous-bois, près du ruisseau
Où le soleil coulait autrefois ses rayons de miel, oh--
Soleil paisible, chaud et doux, éclaire l'ombre qui m'ento
Revient, oh, soleil ! Revient, chasse l'aigle qui me

POURSUIT
L'aigle me poursuit, les racines m'enserrent
Elles soulèvent la terre pour pousser
Pour sortir

TERREUR

Cercle de jeunes filles insouciantes !
L'aigle vous pourchasse ! L'aigle arrive !

L'aigle s'est posé
Majestueusement au milieu de l'herbe molle et froide
Sous la nuit des nuages impatients
Ses ailes immenses roulent sur le sol,
Raclent l'herbe molle

Courez, courez, innocentes,
Ne regardez pas l'oeil de l'aigle !
L'aigle est descendu de son ciel bleu pour
Répandre sa colère
Souiller les fleurs et les arbres
Remuer la matière terreuse

Les arbres déracinés, Oh ! Ardent regard,
Ne nous brûle pas !