Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mimi DE CASTRO

Vers le crepuscule



La baie s’étale devant moi en brillant
Et la couleur de la mer bleue s’estompe.
L’humidité dans l’air sur elle étend
Une légère brume qui cache et trompe.

De loin cette vue apparaît immobile.
C’est comme si rien ne bougeait
Ni sur l’eau ni sur la blanche ville
Et mon coeur en battant soupirait.

Soudain le voile se dissipe peu à peu,
Tout s’éclaircit et les contours se dessinent.
Un avion dans le ciel tire avec sa queue
Un sillon blanc comme une dentelle fine.

Je reste assise à regarder les nuages
Chassés par le vent du nord en masse.
Tandis qu’au bois dans le vert feuillage
Le soleil en arabesques de lumière passe.

Le coucher me surprend par ses couleurs
La rapidité de son parcours et son intensité.
Aveuglée par ces rayons en feu à cette heure
Je me sens soudain calme, non loin de la félicité.